*** Сонный знак препинанья над палочкой робкой...

Сонный знак препинанья над палочкой робкой
Столько дней обрекает меня на молчанье.
Я смеюсь от удушья в бетонной коробке.
Темнота обретает твои очертанья.

И на всех пустырях, площадях, перекрестках
Как юродивой, выкричать главную тайну.
Жаться к дырам закатов озябшим подростком.
Темнота обретает твои очертанья.

Шестеренки часов, циферблаты и стрелки
Собираю в надежде, что время устанет
Повторяться со скоростью пуганой белки.
Темнота обретает твои очертанья.

Не меняю коней. Сотни лет переправы –
Не уснуть.
Понесут, на секунду устань я.
Слева, справа – заставы.
Найти бы управу.
Темнота обретает твои очертанья…

май, 12, 2001
лестница


Рецензии