*** Спесь свою, сударь, сунь серому в пасть...

А я курю в открытое окно.
Мне ночь в лицо выплескивает утро,
Как недопитый кофе с молоком…

Спесь свою, сударь, сунь серому в пасть.
Мне ль в нищете променять медь на золото?
Лучше не спать, чем переспать.
Волю, как пулю, силком да волоком

Втаскивать в рая земной зиндан,
Вскользь проверять шампуры да вертелы…
Тот, кто мне Богом навечно дан,
Нынче и он от тебя не отвертится.

Исповедь бреда, сакральный стон
Перепоешь, перетискаешь строчками.
Не зазывай в свой душевный притон.
Я лучше так…
Покурю на обочине.

                …и не дано
Догнать, поймать,  схватить, подмазать пудрой
Опухший и рябой вчерашний день…

май, 09, 2001
такси


Рецензии