*** Нам тесно и узко втроем в топке лифта...

Перекинемся ересью,
Да по мере безверия
Нам воздастся безветрием,
Да поветрием верности,
Да веригами ревности,
Да побегами вереска…

Нам тесно и узко втроем в топке лифта,
Вот-вот переломится линия лестниц,
И небо подвалами,
полами клифта
Обрушится в души, окажется тесным,
Как лифчик…

Глотать откровенья, листать равнодушье,
Смотреть, как на линии ломкой ключицы
Луна полыхнет, как начало удушья,
И после опять ничего не случится.

апрель, 9, 2001


Рецензии