Размышления за кружкой пива

Гать тебе собою выстелю.
Не стесняйся. Путь открыт.
Я сегодня стану искренней,
Потеряю всякий стыд.

На колени стану выспренно,
Стану гравий носом рыть,
Головою биться истово,
Землю есть, собакой выть,
Всем на зависть душу выставлю,
Чтоб случайно не остыть.
…На меня посмотришь пристально,
Да со мною станешь жить.

Вен земных мы вскроем истины –
Ладно вместе поблажить!
Станем пререкаться мысленно –
Столько жить – да не тужить?
Мы венками кипарисными
Увенчаем рай и быт.
Ты прицелишься – я выстою,
Выстрелю… Да ты забыт,

Выбыл прожитыми числами,
Стало быть, тебе любить,
Дни крестить шагами быстрыми,
Догонять да выпью выть,
На колени падать выспренно,
Землю есть, собакой ныть,
Головою биться истово,
Да терять последний стыд…

апрель, 2001


Рецензии