*** Устану тонуть в твоем омуте...

Станешь требовать тела – устанешь.
Остановишь – потом не достанешь.
Старит страсть. Тащит щепой на стрежень.
Тает смерть стеариновым стержнем…

Устану тонуть в твоем омуте
Не я, нет.
Там тени и тина, но, полноте,
Не тянет.

Идемте по гатям в просторные
Пустыни.
Там, может быть, страсти притворные,
Остынут.

Простишь ли, что стала настырною
И черствой?
Поставлен один монастырь для нас.
И – к черту.

март, 08, 2001
Международный женский день


Рецензии