*** Гамак ли тебе из травы сплести...

Гамак ли тебе из травы сплести,
Иль хвойный платок отдать?
Никто нас не сможет теперь спасти,
И нам остается ждать.

Нанизывать жемчуг червленых дней,
Белить лоскуты ночей.
Ты вряд ли будешь послушна мне,
А, значит, будешь ничьей.

Яблоко любви
Сладкое как мед –
Ландышевый лед –
Стоит ли делить?
Чувствуя обрыв,
Крылья отращу,
Да с тобой прощусь –
Это ли – порыв?
Это ли – полет?
Иль – паденье вверх?
Так бездонна твердь,
Купол неба тверд,
Мне б лозой обвить
Ветреную быль.
Ломтики любви,
Солнечная пыль…

Таращатся тени минутных тайн,
Штормит океан тепла.
Мы вроде бы начали третий тайм,
И скоро сгорим дотла.

Но плох ли костер? - это треть беды.
Бессмертия в тягость крест.
Любое торнадо в пиале воды.
Приестся и надоест.

март, 2001


Рецензии
Ландышевый лед –
Стоит ли делить?...
... Слишком талантливо, чтобы быть правдой... Спасибо.

Наталья Олейникова   08.04.2005 15:10     Заявить о нарушении