веСНЫ...

Искры окон на бархате ветра
Споро вышила вешняя ночь.
Обращая в тоску километры,
Поезда разбегаются прочь.

Вьётся черною змейкой бессонно
Телефонная тонкая нить,
Ветви ивы в проёмах оконных
Тщетно силясь соединить...
..............................

В этой смутной тиши
Заплутали усталые сны.
Сосны сонны
И локоны клёнов темны.
Серебристо-легки
Переливы туманной луны,
Поцелуи весны,
Словно звёздная пыль, холодны...
...............................

Дождь. Говорливый лепет капель
Ласкает влажную листву,
И нежный пух небесных цапель
Легко ложится на траву.
И к теплым лужам липнет небо,
Едва волнуясь от шагов,
И окон радужную небыль
Несет весна меж берегов.
...............................

В золотых камышах затаилась весна
Тишиной комариного звона.
И тонки облака,
Им дорога легка
Над серебряной рябью затона,
Где сиреневый плен довечерней жары
Одуванчиков россыпи лижет,
Белой пеной садов
Суету городов,
Словно яркие бусинки, нижет…


Рецензии
Красивая подборка! :)
Словно с любовью нанизанные бусинки вдруг
стали ожерельем...

Ты снов весенних не тревожь,
Пусть пролетят, как вешний ветер.
Вот строк заколосилась рожь.
Как быстро наступило лето!

С теплом,

Сергей Дручин   18.06.2006 13:51     Заявить о нарушении
Время скоротечно...
Спасибо :)

Татьяна Манкова   16.08.2006 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.