Разве могут знать

Разве могут знать – что внутри меня –
Те снега, что спят на вершинах гор?!
А во мне аккорд золотого дня,
Что скользнул как уж в предрассветный бор;
               
И тепло цветных молодых огней,
Что текут смолой по стволу сосны;
Аромат земли дорогой моей,
Что плывет зарей в неземные сны;

На ладонях лет – это брызги звезд,
Что летят в траву и к деревьям льнут;
Семена, спешащие в тень борозд,
У меня в сознании прорастут…
               
Ведь не может знать тот, кто глуп и мал,
За вершину жизни цепляясь зло,
Как когда-то ангел в тоске рыдал,
Подставляя в помощь ему крыло.
                09.05.01


Рецензии