Какой тебе любви, какого счастья надо?

Какой тебе любви, какого счастья надо?
Когда вокруг тебя несчастие одно!
И коль для большинства насущих хлеб отрада,
Тебе просить любви и стыдно и грешно!

Ждать ласковых речей, ждать скорого свиданья,
Когда вокруг тебя ждут горя одного,
Как малы и смешны подобные желанья
И как постыдно жить для сердца своего!


Рецензии