Воин Солнца

Вибрировало небо дрожью странной,
Сбивая с пульса души и умы…
А Воин Солнца, выйдя из нирваны,
Чудовищно уставший и чуть пьяный,
Продрал глаза среди кромешной тьмы.

Башка раскалывалась на осколки.
Хотелось застонать и снова лечь.
Но светом золотистым с верхней полки,
Слепя глаза из-под нависшей чёлки,
Вдруг замигал, напоминая, меч.

Напялив джинсы, натянув кроссовки,
Умывшись протоплазмой ледяной,
Он потянулся стройный, ладный, ловкий,
И вышел в мир бесстрашно без страховки
Чужой, враждебный, страшный и родной…

Подёрнут чёрный космос дымкой зыбкой.
Мутило и колбасило с утра.
Разбухший мозг распилен острой скрипкой…
Но сильной тренированной улыбкой
Послал он в бездну импульсы добра!..

Меч шёл через бездушье как сквозь масло.
Всё было как положено ему:
Свет – загорелся, темнота – погасла,
Душа забыла, что она несчастна,
И сомневаться было ни к чему.

Пространство разрезалось как бумага.
И, плоскостью зеркальной разделясь,
Сшибалось море света с морем мрака!
Дрожа от ярости, крича от страха!
Летели искры и стекала грязь…

И перерезав мир полоской света,
Как совесть острой и как честь прямой,
Разняв добро и зло  мечом нагретым,
Подумал Воин: «Как же тошно это!..
Как я устал и как хочу домой…»

А Бог и Чёрт, схватив две доли, рьяно
Варганили контрастный свой пирог.
Бог проворчал: «Опасный меч у парня…»
А Чёрт заржал заливисто и пьяно:
«У парня?! Да ведь то ж – девчонка, Бог!»


2005


Рецензии