Не суетитесь в жизни

Люди летят зачем-то куда-то
Не смотрят в глаза, не видят закаты
Прекрасных и радостных дней.
Постулаты.
Законы морали.
Ты должен бежать, ты должен быть лучше.
Устали уж слушать мои слабые уши
Про то, что я в жизни должен что-то там сделать
Про то, чтобы жить я должен всё бегать
И бегать и бегать, чтоб чего-то добиться,
А добившись чего-то к другому стремиться.
Вот так и живут все, кто рядом кружится,
Летая за чем-то, не боятся разбиться.
Не видят того, что главнее не это,
Не за этим родИла их эта планета
Не за тем они здесь, чтоб рабом быть у жизни
А жизнь для того, чтобы виснуть от жизни
Наслаждаться и видеть, что всё, что вокруг
Для тебя одного, для твоих нежных рук
Эти листья берёзы, эти спины животных
Посмотрите на них, ждущих и беззаботных
А потом на себя: на бегущих и потных,
Своим потом губЯщих ждущих и беззаботных.
Постойте.
Не суетитесь.
В глаза лучших людей вы любя присмотритесь.
Там всё, что вам нужно, и нет наслажденья
От любых земных благ, как от чувства рожденья.


Рецензии
Тож философской лирикой надо было назвать...

Бутусова Юлия   27.09.2005 18:48     Заявить о нарушении
Дада, терь буду следить

Антон Сергеев   28.09.2005 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.