Ничто бесследно не пройдет Тебе

Ну, вот и всё: остался незаконченным роман
Ничто не вечно- только лишь самообман
В чём убеждать себя, когда душа болит?
Что всё проходит, как сказал мудрец Давид?

Казалось- смерть лишь победит твою любовь
Но только ль расстоянье сушит кровь?
И если нас она не греет, не горит
То всё проходит- так сказал старик Давид

Нельзя в любви не умирать извечно
Самосожженье не бывает бесконечным
Ты мне отдала всё, что женщина дарит
Но, что проходит всё- неужто прав Давид?

Всё в жизни потеряв, что можно потерять
Живу надеждой, что смогу тебя обнять
Хотя б когда-нибудь, что там не говорит
Вот уж три тыщи лет библейский царь Давид


Пусть дважды в одну реку не войду
Я всё же верю в лучшую судьбу
В согласьи с ней поверю в жизненный закон:
" Пройдёт и это"- утверждает Соломон

Быть может, ты и прав, великий царь
И твоя мудрость исцеляет, как и встарь?
Но остается память сердца, боль души
Со мною в песне о превратности любви
Что не допели в этой песне мы с тобой
Что ж- не Давид и Соломон тому виной!


Рецензии