Собачий март

Посереет, просядет снег,
       и вот-вот побегут ручьи.
Присмиреет в душе тоска -
       будто кто надел поводок.
Позабытые кем-то краски,
       а в общем-то и ничьи,
Из-под снега достанет мэр
       и раскрасит свой городок.

Забурлит на бульварах жизнь,
       погоди расстилать постель,
Может стукнет капель в окно,
       что пора покидать дома.
А на утро, пока ты спишь,
       в одночасье придет апрель,
И с железных прогретых крыш
       слезет снежная бахрома.


Ту тоску, что привел февраль,
       можно кличкой "Полкан" наречь,
На собачьих бегах она
       остается в больших призах.
От сосульки, упавшей вниз,
       разлетевшейся, как картечь,
Миллион изумрудных брызг
       отразится в твоих глазах


Рецензии
Cимпатично и картинка славная!

Рина   22.10.2005 02:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.