Усни не проснись

Огромная кошка по кличке луна
Котят не сочтет,
В прохладном раю под названьем «весна»
Меня не найдет.
Я жгучий индиго накину платком –
Полночную высь,
И в дом опустевший проникну тайком –
Мохнатая рысь.
Я странную песню в ночи затяну
Без слов и без нот,
Ничем не нарушив твою тишину –
Так ветер поет.
И ты – не живым отраженьем своим
В стеклянных глазах –
Прощанья дождем ледяным и скупым
Замри на губах.
Скажи: уходи, догорай, улетай
И не оглянись,
Отвечу: прощай, пропадай, забывай,
Усни – не проснись.

26.05.00


Рецензии