Холода

Сквозняки, сквозняки, сквозняки –
От души, от реки, от руки.
Поцелуи нежны и легки –
В лепестки, в лепестки, в лепестки…
Далеки, далеки, далеки
Полюбившихся глаз маяки.
         
Не спою, не спою, не спою
Ни свою, ни чужую – ничью,
Эти песни кричат не в раю –
На скале, у беды на краю.
В полынью, в полынью, в полынью
С головой – через край разолью.

Никогда, никогда, никогда
К небесам не летела вода.
Ни дыханья, ни слов – ни следа.
И заплачет луна – вот беда –
От ветров, от снегов, ото льда.
…Холода, холода, холода.

29.04.00


Рецензии