Мой девиз золотая свобода!

Мой девиз золотая свобода!
И ему я останусь верна;
Как свободна царица природа,
Как свободна морская волна.

Чтоб никто мою пылкую волю,
Подчинить своей воле не смог,
Не хочу я делить свою долю,
Долю полную горя, - тревог.

Пусть одна я томлюсь и страдаю,
Пусть одна веселюсь и пою,
Состраданья я не желаю,
Да и радость свою не делю.

Я свободна, как ветер, как птица
И свободной останусь всегда!
Я себе и раба и царица;
Но другим быть рабой - никогда!!!


Рецензии