Ноченька бессонная

Часто ноченькой бессонною
В душу я себе гляжу,
Скорьбь глубоко затаенную
Вновь тревожу и бужу.

Вспоминается прощедшее,
Время блещущей весны;
Дедство милое, ушедшее
И чарующие сны.

Что же молодость печальная,
Только слезы льет рекой,
Отчего же счастье дальнее
Не желает быть со мной?

И болит душа мучительно,
И в тиши рыдаю я...
От чего же так томительно,
Протекает жизнь моя.


Рецензии