Чего ищу - сама не знаю...

Чего ищу - сама не знаю,
Чего хочу - не понимаю,
К чему всем существом стремлюсь,
О чем терзаюсь и томлюсь;

Чего достигнуть в жизни надо,
В счастье, радость и отрада,
Чего хотеть, чего искать?
Я не могу никак понять!

О, разрешите же сомненья,
Скажите хоть из сожаленья,
Чтоб как мне век спокойной быть,
К чему стремится, что любить?

Но нет мне ласки и привета,
Не слышу на вопрос ответа
И вновь терзаюсь и грущу,
И вновь разгадку я ищу.


Рецензии