Который век тебя нет

Который век тебя нет.
Ты – червоточина в дереве жизни…
Я выращивала его для тебя.
Теперь я - лиричный, слезливый поэт,
Замещающий мягкими эвфемизмами
Обозначение того, что сделала со мной судьба

Твоими руками, милый!
Я ими была счастлива безразмерно …
Я голову твою бурятскую боготворила
С изъянами, гением неправомерным,
Приобретенным в сраженьях. Хилое
Утешение мне – отсутствие и у тебя силы

Сделать три шага вперед в два года,
Где я в подушку вгрызаюсь ночью,
Чтобы не помнить, как была соучастьем
Несусветная эстонских дождей погода,
Когда ты со мной в ненастье. Впрочем,
Даже то, что ты был со мной - Счастье…

И я все так же люблю тебя…
Судьба…

7.07.04.


Рецензии