Шагал, шагал в тупик солдат иван храмовник

" В огне проложен свет
  Блистая антрацитом
  Ночь плющит о стекло
  Свой любопытный нос
  Скользит без звука вниз
  Сворачиваясь в свиток
  На грань её бедра
  Пролив прохладу звёзд"
http://www.stihi.ru/2005/02/24-02
Иван Храмовник. УГЛЕРОД
_____________________________________________
ПАРОДИЯ

Шагал шагал в тупик
Солдат Иван Храмовник
От ветра по прямой
Глотая кислород
Пинками от бедра
Отдал приказ полковник
Сухие небеса
Залить прохладой вод

В огне горел синяк
Блистая антрацитом
Придумывать беду
Полковник наш мастак
И заспешил Иван
За водным дефицитом
Цепочкой точных строк
По контурам моста

Освободить себя
Хотелось от балласта
Скользнув без звука вверх
Струя из пузыря
Созвездье мелких бездн
Заполнила – и баста –
Ночные облака
Превращены в моря…

Так вроде без утрат
Хоть задница подбита
Был выполнен приказ
Полученный без слов
И тишина на год
Завёрнутая в свиток
Ослабила закон
Начальников-козлов!


Рецензии