Серая одинокость

Это серое небо, эти серые крыши
Эти серые камни, этот серый асфальт
И шуршит занавеска, словно серые мыши
Словно серые мыши за окошком шуршат

И заплачут быть может, чьи-то серые очи
И на серое платье слеза упадёт
Серой тенью растает в сереющей ночи
Чьё-то серое сердце, что любит и ждёт

Серым облаком серый сон в стекло постучится
Серый дождь занавесит серый вид за окном
В сером мраке и ветре за дождём растворится
Это серое небо, и крыши, и дом

Апрель 2003


Рецензии