Везение

И вот закончен – на бумаге этюд,
Как у художника, мой труд.
Пора бы спать, но хочется,
Продолжить свое творчество.
Я рисовал словами виды,
Творил и не держал обиды,
На тех, кто череп свой чесал,
И ничего не понимал.
О, да! Меж нами есть гранит,
Стеной неведенья стоит.
И сквозь томления ночей,
Сквозь бурелом из мелочей,
Забрезжит вдалеке тот миг,
Когда я оторвусь от книг,
И от холста, что сам пишу -
Умы чужие ворошу,
А «череп» скажет с изумлением:
«Я понял всё… Вот так, везение!»


Рецензии