Так, пустяки... , мысли, мысли о встрече банальной, о вечном...

* * *
В ресторане ночном в ритме танго кружится пара,
Рука  в перчатке лайковой на плече, изящные па,
Звуки аккордеона, по паркету скольжение,
Соприкосновение тел неуловимо,
Неминуемо откровенное их сближение.

-Вас проводить? Не страшно домой возвращаться одной?-
-Что – ж поехали,  а ты я смотрю, паренек заводной,-
У ступенек ожидает такси: « Шеф, время …, гони дорогой».
-Так мы с Вами на « Ты»?.
-На « Ты» проще, не так – ли? Лови ключи от двери входной.

Полумрак, скоро рассвет: « Просыпайся миледи, кофе в постель?»
-Да, пожалуй, пару глотков, и  под душем расслабиться в ванной,-
-Ты завтра свободна? Быть может, продолжим наше знакомство?
Оставь телефон, его запишу я в блокнот, нет…, запомню на вечность».
-Тебе хочется? А  зачем? Было и так все как в сказке волшебной,
Не люблю, не терплю  повторенья  страстей, это, такая  банальность».

В приморском парке  в ночном ресторане аншлаг, музыка звучит на заказ,
Белый танец, рука в перчатке лайковой на плече: « Я приглашаю Вас».
-Мы с Вами где – то раньше встречались? Движенья знакомы, знакома улыбка, -
-Мы были раньше с Вами на « Ты», - воркует дама,  пожилая  воркует голубка.-
-Ах, это ты незнакомка?
-Что, так постарела?-
-А ты здесь случайно?
- Так зашел отдохнуть, жду верного друга…-

-Тот же блокнот? О! Такой толстый! Дай – кА взглянуть, что в нем? -
-Не стоит, хотя…, если хочешь, прочти, там стихи…
- Стихи? Ты пишешь стихи? О чем они?
-Так, пустяки…, мысли, мысли о той встрече банальной, о вечном…


Рецензии
очень карсиво и романтично.
с уважением,МорскаяЯ

Морскаяя   10.04.2005 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!!!

Дигурко Сергей   10.04.2005 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.