Ты - моя Птичка Небесная!

Ты - моя Птичка Небесная!
Робкой, несмелою песнею,
Трепетно-нежно и ласково
Ты вдруг уносишь в Заоблачье

Весь, целиком, без остатка я
Слезы глотая соленые,
С Ангельской мукою сладкою
Падаю в глазки бездонные

Чувствую перышки теплые,
Хрупкие крылья Прелестные,
Ветер дыхания легкого -
И Небеса стали тесными...

Силы нет в сердце забившемся,
Слов не хватает для Счастия,
Я - словно снова родившийся,
Душу раскрыл для Причастия...

Господи, что это, Господи ?
Как же мне выразить, высказать,
Как же Её мне обрадовать,
Как же согреть, как же пестовать,

Как не разрушить доверчивость,
Как испросить мне Прощения,
Глупость свою как Отмаливать?...

Знай, моя Птичка Небесная -
Мир мой, тобою наполненный,
Вся моя Нежность и Счастие -

Пусть будут сладкими зернами,
Что ты склюешь, я же с радостью
Буду взирать и блаженствовать...

12.1995


Рецензии