Бездомная ночь

Бездомная, потерянная ночь
По опустевшим улицам ходила.
Она в себе себя не находила
И ей никто не в силах был помочь.

Один случайный взгляд в твое окно –
Ее отчаянье с удвоенною силой
Вдруг разгорелось, но она не попросила
Припомнить позабытое давно.

Заламывая руки и смеясь
В истерике, по городу металась.
Но город спал. А ночь не разрыдалась –
Уселась отупело прямо в грязь…

Она, проспавшись, встанет у дверей
Моих. Не постучавшись даже
Войдет. Но почему-то не расскажет
О комнате пустующей твоей.

22.05.01


Рецензии