Весна

Ты ждешь ее, ждешь... И она, наконец, приходит -
Усталая, словно переболевшая зимним гриппом,
В мешковатом, уныло-сером, по прошлогодней моде.
Улыбается, хлопает по плечу и зовет посидеть и выпить.

Ты с ней глотаешь горький холодный вермут, киваешь,
Соглашаясь с тем, что жить стоит только кого-то ради.
А она пьяным голосом клятвенно заверяет,
Что в следующий раз явится при полном параде.

Только вы оба знаете, что просто врете друг другу -
Весна через год вернется такой же расхристанной,
Пригласит, поплачет, исчезнет... и снова по кругу,
Оставив немного грусти и на губах - горький холодный привкус.


Рецензии