спешу окунуться в позор...

Ненавижу свою мягкотелость.
И инертность свою не хвалю.
И, как сильно бы мне не хотелось,
Свой характер, увы, не люблю.

Напрягаюсь порой без причины.
Забываю, о чём разговор.
Сбросив мудрости мнимой личину,
Я спешу окунуться в позор.

Если делал бы то, что обязан;
Чаще видел бы, что за спиной,
То наверно (конечно, не сразу!)
Я обрёл бы душевный покой.

Ну, а так – суета, недомолвки;
Стать ублюдком не сложно – пустяк.
Строил жизнь. Собираю осколки.
Жаждал всё. Уступил и за так.

Сны придумать проблема большая.
Не придумаешь – и не заснёшь.
И, быть может, кому-то мешая,
По душе своей мрачно бредёшь.

Время – бред. Расстоянье – условно.
Боль важна – лишь сердечная боль!
Думал: многое в жизни бескровно;
Видел сахар, попробовал – соль…

Без страдания жизнь невозможна.
(О себе уже в третьем лице).
Разглядеть себя очень уж сложно
В сыне, друге, супруге, отце…

Не желая прослыть ортодоксом,
И до чёрта себе надоев,
Я закончить хочу парадоксом,
Рассказать обо всём не успев.

Две причины заставят забыться:
Всё, что ценим в себе мы – грехи.
А когда вдруг случайно не спится –
Мы садимся и пишем стихи…


Рецензии