Моей дикой мечте посвящается... Елене

Моя дикая мечта,
цвета рыжей страсти -
в ней живет твоя душа
карт бубновой масти.
Выпавший "Иерофант"
западет на сердце,
приоткрыв завесу тайн
канет в бесконечность...
Ты секундам доверяла
Вечность из былого,
Забывая, уносилась
в океан тревоги...
Оставались только птицы
с желтою листвою...
что расстелена на время -
жизнью и любовью.
Лишь два шага не доходя
до истины, до Бога...
Ты узнавала вдруг себя
в прохожих - ненадолго!
И плакать не о чем теперь,
ведь ты сама и била -
и их, и души, и себя -
всех тех, кого любила.
Ты выпадала снегом первым,
Девочка, на землю...
Кружилась, падала, и вдруг...
Расстаяла последним...


Рецензии