Не плачь

Ты не плачь. А дыханье ветра
                растворилось в дыханьи ночи,
Ночь ушла, и ее дыханье
                утонуло в объятьях утра.
Все пройдет – потерпи немного…
                Только вечность теперь короче.
Все пройдет – потерпи немного,
                станет память твоя, как пудра –

Разлетится по ветру пылью
                и останется глупой сказкой
На угрюмых ветвях забвенья –
                засереет, как снег подталый.
Ничего не позволит вспомнить
                новый вечер, что с новой лаской
В дом войдет и раскинет руки
                покрывалом лилово-алым,

И обнимет твои колени,
                будто тот, про кого забыла,
Или, все ж иногда припомня,
                из тумана чертила имя.
Ты узнаешь, что это – счастье,
                ты узнаешь, что это – сила, -
Так любить безрассудно долго,
                как летать в черно-жгучем дыме.

23.09.99


Рецензии