Ожидание

От батарейки тикает вечность,
Воздух гудит трансформаторной будкой.
А мне бы, вдыхая свою беспечность,
Жить пусть одной, но живой минуткой.
      
Акации лапами с мокрой листвою
В ночи опустевшую прячут скамейку.
А мне бы в согласии с глупой собою
Вырвать из вечности вон батарейку.

Руки тянуть – ловить маятники:
Бик Бен, Куранты, рядовые будильники…
Глядят с удивленьем живые памятники,
Настежь разинув глаз холодильники.
      
А я застыну одна в безвременьи –
Ведь жизнь для всех остальных продолжится.
Но вдруг, устав от забвенья бремени,
Батарейка вечности на место вложится,

Снова затикает, солнцем покатится…
Не судите мое безрассудство строго –
Знает весна в откровенном платьице:
Так ждать долгожданного проще намного.

17.07.99


Рецензии