Пустопольский погост

Лес. Зима. Лыжи.
Много нас. Идем.
Уши и души слышат.
Глаза тут совсем не при чем.
Снег под ногами светит,
Компас ведет на восток,
Солнце на юге светит,
Церковь вперед ведет.

Дух, интерес и желанье
Причины наших путей,
Зима, снег и медведи
Многих ламп светлей.

Костер, дрова, тепло.
Палатка, спальник, топор.
Все это вместе лечит
Больной и здоровый вздор.

Темп пропадает сразу.
Мысль прочищает смысл,
Снег, холод и влага
Довылечит остальных.

Лыжи одеты на ноги,
Телефоны отключены,
Мы готовы к походу
В выходные через хребты.

Мы наполнимся смыслом,
Мы подумаем вновь
Чистым сном о близком
И о далеком вновь.

Переходи желанья
Через ручьи и снег,
Через свои признанья
Силы природы. Бег
По далеким и близким
Лесам, полям, ручьям,
Разлука со всем низким
В путешествии по краям.
По краям, где мерзнут ноги,
Руки немеют, но все ж
Мысли становятся чище,
В душе расцветает любовь.

Любовь ко всему родному,
И дальнему и больному,
К хорошему и плохому,
К простому и золотому.

20 февраля 2005 года


Рецензии