И разверзлись небеса

Я читаю предсказанье: «И разверзлись небеса,
Ляжет пО утру на Землю ярко-красная роса…»
Страшно. Это будет страшно… Остановит жизнь свой бег.
Перед будущим и смертью беззащитен человек.

Книгу можно бросить в печку, но не выжечь из ума
То, что в памяти осталось. Мне от этого ярма
Не избавиться. Я знаю - это всё произойдет.
Расцветет в вечернем небе взрыв. И бывший самолет

Упадет кусками стали на окраине полей,
Удобряя рожь с пшеницей пеплом умерших людей.
В эту ночь у смерти будет замечательный улов.
Тем, кто завтра не проснется, я желаю добрых снов…


Рецензии
Однако какая вы добрая женщина. Весьма остроумно.Самохина.

Анна Самохина   13.04.2005 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна.
Спорное утверждение, конечно, но доброе слово и кошке приятно )

Виктория Скриган   13.04.2005 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.