Церковь пуста

Церковь пуста. Никого. На полу лепестки,
Как капли крови, как кем-то пролитые слезы.
Вечность назад я бежал от щемящей тоски.
Вечность прошла. А теперь уже, видимо, поздно...

Церковь пуста. Где вчера задыхался орган
Нет даже шепота, шелеста крыльев голубок.
Выше, на крыше, водой исчезают снега,
Пуст из-под крови Христовой серебряный кубок.

Церковь пуста. А вчера от дыханья людей
Воздух густел, становясь белоснежней эмали.
Там, где сегодня заснул ветерок-чародей,
Там, в светлом кружеве, в легкой, светящейся шали,

Ты там стояла - вчера. И горели глаза
Пламенем медным, а губы шептали заклятья...
Вечность прошла. Я вернулся, вернулся назад,
Но опоздал - лишь на день. И теперь твое платье

В красной коробке забыто в шкафу. Я один.
Цековь пуста. Конфетти, разноцветные ленты
Я подобрал на пороге, и в нити седин
Вплел в ожидании ночи прихода момента.

Церковь пуста. Я тяжелые двери толкну,
Выйду на площадь, взгляну на холодные звезды...
Вечность назад я оставил тебя не одну.
Вечность прошла. А теперь уже, видимо, поздно.


Рецензии