Мать

Пустая чаша стадиона.
Весны начало. Тишина,
Лишь у восточного балкона
Фигурка женская видна.

Спит у груди её ребёнок.
Рукой, уставшею держать,
Конверт раскрывшихся пелёнок
Поправит осторожно мать.

Синеет небо чистым светом,
Звенит под небом тишина.
Качает тихо их планета,
Наверно, тоже мать – она.

Вдруг птицы пролетят со свистом,
Опять затихнет всё вокруг.
Любовью безграничной, чистой
Недвижно полон чаши круг.


Рецензии
Правильный Стих.

Емельянов-Философов   07.06.2022 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо.

Татьяна Буевич   08.06.2022 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.