Веришь прогнозам?..

Веришь прогнозам? Дескать, уже весна?
Талое небо клочьями в стылых лужах.
Под одеялом туч, как всегда, простужен,
Старый ворчун - мой город - в тревожных снах.

Старый ворчун, спеленутый, как дитя,
Серою лентой мерзлой, в снегу, дороги.
Но, если верить, будет теплей немного.
Веришь прогнозам? Дескать, грачи летят?

По переулкам - стук каблучков. Смотри:
Ветер-подпасок в стойло загонит тучи,
Ливень, спросонья теплый и чуть колючий,
Выбьет вдруг по окошку задорный ритм.

И задрожат под токами провода,
И зазвучит капельное а капелла...
Знаешь, я просто очень тепла хотела.
Веришь прогнозам, милый? Хоть иногда?..


Рецензии
ох, до чего же красиво...

Спасибо за удовольствие :)

С уважением,
Наташа

Наталия Юрьевна Иванова   25.09.2006 11:57     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Наташа)

Валентина Криш   27.09.2006 13:57   Заявить о нарушении