Вифлиемская звезда

Вифлиемская звезда путеводная,
Отведи меня туда где свободен я.

От священной лжи,
И ребристых правд.
От небесных кар,
И земных наград.

Где легко душе,
И уму легко.
Где во сне ко мне,
Не придет, никто.

Где любовь моя,
Не несет вреда.
Где любимая,
Встретит не меня.

Что б не верила,
Вновь глазам моим.
Чтобы в них нашла,
Только прах и дым.

Станет ей легко,
С ним совсем другим.
Станет нам тепло,
Со звездой одним…

Вифлиемская звезда, ныне присная,
Забери меня с собой, в небо чистое…


12.01.2005.


Рецензии
Хорошо написано.
В последней строчке я бы убрал "меня" - это и так понятно по смыслу, кого забрать, а ритм нарушает.
С уважением,

Михаил Никольский   22.12.2013 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.