В баре

Оранжевые стёкла
под ватой белых шапок,
овалы лиц довольства
и кольца дымных струн…

Твоя тоска намокла,
сгустился липкий запах,
и волны удовольствий
накрыли бед канун.


Табун полночных прерий -
поток авто на трассах
ты выпит вместе с пивом
у сонного окна…

Зачем во что-то верить?
косит лиловым глазом –
над сумраком дождливым
клевретова луна…


И тихих музык шелест
бокал шурша заполнит
и стриптизёрка лентой
шест ночи обовьёт…

Прощай тумана прелесть,
тебя уже не вспомню,
прикинусь декадентом,
а там и ночь пройдёт…


Рецензии