Королевство мертвых

Все замерло в старинном королевстве.
И краска треснула на поседевших фресках,
Неразличимы лица и мотивы,
Запуталось светило в конских гривах.

Молчат колокола, и смолкли трубы.
Спят во дворцах серебряные струны.
Лишь только тени, звоном увлекая
Невольный взгляд, кружат под потолками.

Прислушайся! Пусть тишина сама утихнет,
Пусть ветер остановится, зависнет,
Пусть встанет разом всякое движенье,
Лишь так услышишь ты сердцебиенье.

Холодный мерный стук - забвенье.
Страх, мрак и жалкое смиренье.
Людская слабость затаилась за дверями,
Стараясь не дышать и не греметь цепями.

Затянуто стальной кольчугой небо.
Невидимая скорбь колышет ветошь.
Сад опустел, и высохли фонтаны.
Вся жизнь уснула в королевстве старом.


Рецензии
Очень красиво и тоскливо!!!

Чудесно-мрачные образы…

С восхищенно-тоскливым теплом Ирбис

Ирбис Руа   18.08.2005 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо. Наверно так получилось от того, что придумывал я это стихотворение в больничном коридоре, ожидая своей очереди :)

Федор Орлов-Бархатов   21.08.2005 04:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.