Стих 56... Четыреста миль на пути до рассвета...

Четыреста миль на пути до рассвета
Я еду со скоростью сильного ветра.
Нет времени встать отдохнуть.

За мною легли в темноте того лета
Асфальтобетона шестьсот километров.
Сейчас мне пора повернуть.

Пред тем перекрёстком есть пост «ментосмотра».
И вот лейтенант невысокого роста
Радар опустил. Стоит, курит.
 
А ветер-то сильный не ведает правил,
Конечно, меня он нарушить заставил,
Вот-вот меня лейт припаркует.

Не думая долго, он жезл свой вскинул,
На лоб
свою кепку с кокардой надвинув.
Что делать… я Мерс заглушил.

И вот на нейтрале к нему я качусь.
Щас взятку попросит он, баксом клянусь.
А взятку не взял я – забыл.

Я вышел к нему, ни на что не надеясь.
Вдруг молнией быстрой сверкнула идея:
«Придётся за резвость отжаться».

Я лег перед ним там, где было ровней.
 Молча. И стал отжиматься.
Он понял, в чём дело. К чему плеоназмы.
Хороший мужик мне попался.
Радар обнулил он, заулыбался.
Счастливых путей пожелал.


Рецензии
ГАИ поселилась в твоем сердце всерьез:)) НО зато ты в прекрасной физической форме должен быть от отжиманий:) А что, Кир, мне нравится твой способ - он дешевый и полезный для здоровья:)
в румяные щечикищечики:)
Тамара.

Тамара Петровская   05.02.2006 14:13     Заявить о нарушении
Тамар... кефир, гантели - жизнь моя)))
ну и ГАИ ... не без меня))

рученьки))

Кирилл Михайлович   06.02.2006 02:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.