Реквием по любви

Рассказал я тебе о чувствах
Острый нож в руки тоже я дал
Этот нож уже рвёт мне душу
Через сотни полученных ран
Кровь рекою хлыщет наружу
Умирать сотни раз я устал…
И невидящий взгляд свой на небо
Я устало опять подыму
Знаешь, где бы я ни был
Эту жизнь я стерпеть не могу
Криком боли бессмысленной жизни
Разорву тишину и покой
Этот крик будет всеми услышан
Это будет последний мой вой
*****
И хотел бы прорваться я небом
Я хотел бы гореть огнём
И хотел бы подняться я ветром
Чтобы после пролиться дождём
Я хотел бы подняться повыше
Я хотел над землёю парить
Стать хотел я вольным как птица
Хотел чувства свои все убить
И хотел бы я с небом слиться
Белым облаком немного побыть
Хотел стать к солнцу я ближе
И ожог от него получить
Смысла жизни своей я не вижу
Если солнце способно убить…
*****
Может быть я упал бы на землю
Мелкой капелькой чистой росы
Может  стал бы морской я пеной
Был бы чуть в стороне от любви
Я разбился бы с силой о скалы
Уничтожил свои все мечты
Стал бы хищником с белым оскалом
Отыскал бы твои я следы
Я бы стал хорошим другом
Одинокой белой луне
И холодным дождливым утром
Я бы умер тихонько во сне
*****
По частицам, крупинкам смогу я
Молча взгляд твой в ладонь собирать
И могу, сильным штормом бушуя
Над тобой облака разгонять
Я бы рвал на куски, убивал бы
Если встретился враг бы мне твой
В тоже время я стал бы вдруг нежным
Если б ты поманила рукой
Только жаль, что не хочешь услышать
Жаль, что не хочешь понять
Жаль, что не мною ты дышишь
И мне остаётся лишь умирать…


Рецензии