Чай с лимоном 2

Желтым месяцем лимона в битой чашке с черным чаем
Я тебя, чужое сердце, на свиданье приглашаю.
Притворимся дураками, кувыркаясь на кровати,
Только, чур, любить руками и nonstop-oм, бога ради.
Обожай мои коленки, к животу прижмись губами,
Я прелестна, только если нет пространства между нами.
У меня вселенский кризис - я мечтаю постоянно:
Мы в Тольятти, мы в отеле... Но на утро мы слиняем!
По России автостопом, к Петербургу на "собаках",
От вокзала пешим ходом. На задрипанных плакатах
Наш маршрут междугородний. Я развешу их по стенам
И под каждым новым пунктом укажу твои измены.
Жадный профиль вдохновляет на нелепые поступки:
Ты сыграй моих клиентов, я сыграю проститутку,
Я украшу дом свечами, разведу покорно ноги.
Так ответственно и дико до меня любил немногих.
Утром сон и лёгкий завтрак: белый хлеб и чай с лимоном.
Иисусу ты ровесник, и плевать, что я ребенок.
У тебя стальные нервы, носишь галстук и костюмы.
В моей жизни ты не первый, о последствиях не думай.
Ты уедешь через сутки, может к Волге, может дальше.
Разойдемся без рисовок, без надрыва и без фальши.


Рецензии