Душа его кровоточит

В его беспризорной жизни их было трое:
Красавица - мать, сука - любовь и собака.
Он боготворил их, делая, между тем, такое,
Что мир вокруг, наблюдая его поступки, плакал.

И душа его кровоточила позже…

Мама вздрагивала, проживая очередную новость
Красивых ресниц измученным взмахом.
В его ресурсах в достатке - всего, в дефиците - совесть.
Он от щедрой своей любви однажды послал ее на х-й!

И душа его кровоточила позже…

Собака много лет была его лучшим другом.
Он любил ее понимание и разговор одними глазами.
Он делился с ней детскими радостью и испугом,
Но, когда она его злила, он ее избивал ногами!

И душа его кровоточила позже…

Любовь, как вторая рука, была с ним одной крови.
Подняла к небесам, на гребень волны и повергла в шок.
Он плакал от счастья и от разделенности боли,
Он стоял на коленях. А ее с них поднять не смог!

И душа его кровоточила позже…

Не садист он! Не злой! Он в них всех - себя не любит,
Уничтожая все, что несет угрозу стать вдруг собой!
Не оставляйте его одного! Пусть он ласки пригубит,
В руки холодные пав плачущей головой.

Душа его кровоточит...

июль 2004.


Рецензии