Любовь во мне болит...

Любовь во мне болит…
Саднит тоской и невоздержанностью снов -
Наперекор чужим прикосновеньям.
Десятком песен и сонетов льстит,
И памятью надрывных привокзальных слов,
Но спит душа, одетая в презренье.

Улыбками болит,
Оскоминой и хрустом на банановых зубах
И брошенной неласковой запиской.
И в раскаленном воздухе парит,
Растоптанный в момент моей ногою страх,
Перед лицом иконы византийской.

И всем тобой болит
Привычная из карих глаз, соленая слеза,
Упавшая на рюмочное дно.
И лаской голоса у шеи все томит
Та песня, спетая мне в ухо, где сказал
Ты невзначай, что мы с тобой одно.

Да. Все еще болит!
Так спрячь бесстыжее свое лицо!
Ему – большая честь мои болезни видеть!
Я не прощу. Известно - Бог простит!
Весной, держа в руках пасхальное яйцо,
Спроси себя, как мог меня обидеть!

июль 04.


Рецензии