Я видел деда плачущим впервые...

В лице моего деда с поклоном и глубоким почтением ко всем ветеранам и людям, работавшим в тылу и сделавшим все для Победы... И с ненавистью ко всем бритоголовым мразям, считающим себя спасителями нации...


"Война была" - я видел деда
Впервые в жизни плачущим, навзрыд...
"Нас было шестеро у матери", а где-то
Отец пропал... Фашистами убит...

"Крапиву ели, голод был"... Ужасно...
И слезы вместе с ним из глаз моих...
А я... Купаюсь в незаслуженном мной счастье...
А дед тогда страдал за нас двоих...

Он воевал, пускай в тылу, но тоже против смерти
Мальчишкой он узнал, как с жизнью в смерть играть
А сколько их - таких, не знавших детства
Война родила, чтобы счастье незаслуженно отнять?

Я видел деда плачущим, впервые...
Сильнее и смелее человека я не знал...
Я жалоб от него не слышал, слабости не видел
Болезни, боль, усталось - все удары дед держал.

И с болью дед смотрел на наше время:
"Ведь МИР сейчас!... Скажи, Алеша мне, зачем?
Друг друга убивают люди из-за денег?
Ведь разве воевали мы за тем?"

"Противно мне по улице идти
И видеть малолетних пьющих ****ей
Плюющих, смолящих бычки
И скалящихся мне, забавы ради"

Мой дед... Он как отец мне был
Он воспитал меня, он научил опорой близким быть
Его любовь я в сердце сохранил
И подвиг не имею права позабыть.


Рецензии
Здравствуйте!я с вами полностью солидарен!Нынешнее поколение оставляет желать лучшего и мало кто помнит о ПОБЕДИТЕЛЯХ.очень и очень жаль...строчки напомнили мне о деде-ветеране,он и мне был как отец,спасибо!С уважением.

Андрей Шпагин   26.07.2011 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.