У каждого есть взлеты и паденья...

У каждого есть взлеты и паденья
И каждый может о себе сказать,
Что был момент, что нет ему прощенья,
Не может быть! И слов не отыскать,

Тех веских слов, которые смогли бы
Заставить на минуту замолчать,
Ту горечь, что легла тяжелой глыбой,
Врослась в тебя, её уже не снять

Ни беззаботным смехом, ни весельем,
Ни радостями разных степеней.
Та горечь, как мороз порой весенней,
Как жажда без воды, без горсти тени
В миражном топоте спасителей-коней.

Я пережил все это. Не к примеру,
Но постоянно мысли теребят
О том как навсегда пропала вера
В того, в кого я верил как в себя,
 
В того, кого спасал и не однажды,
Рискуя всем, что было у меня,
Глотком воды делился в пору жажды,
Сгорая сам, его спас от огня.

И он же предал. Я поставил точку.
Но в памяти моей он, как ни злись...
И повзрослел я враз, как лопнула враз почка,
Выбрасывая к солнцу липкий лист.

1983 г.


Рецензии