Пони крылатый

Звезда над вчерашним закатом
Последняя в небе горит,
Душа моя пони крылатым
К хрустальным вершинам летит!

Но движим лукавым желаньем
Полёта минуты продлить,
К киоску с приятным названьем
(хотелось тем более пить)
Коня своего направляю
И, света любуясь игрой,
На горние выси взираю
Сквозь грани на кружке пивной.

В такие минуты обычно
Я очень лиричен и добр
И Другу по стойке привычно
Несу параллельный набор.

Читая живое участье
В лучистости преданных глаз,
Делюсь с ним предчувствием Счастья,
И мой низкорослый Пегас
Везёт нас к родному подъезду
Чрез праздник зеркальных витрин,
И мысль согревает, что в бездну
Теперь загляну не один.

Наш ужин был тих и приличен.
Он кушал и много молчал,-
Незлобен и крайне тактичен
В оценке сакральных Начал.

А я в нашей плавной беседе
Уже перешёл на «Глаголь»,
А в стену долбили соседи,
И кончился весь алкоголь.

И Он возразил, полудремля-
«Устал твою слушать херню»,
Но, тезис его не приемля,
Я в ночь оппонента гоню.
……………………………..
Окурок, пленённый томатом,
Из грязной тарелки смердит,
Звезда над вчерашним закатом
Печальная в небе горит.


Рецензии
Только настоящий талантища может о не особо красивом так элегантно написать. Продолжаю знакомиться с Вашим творчеством.

Мария-Анночка   01.06.2007 00:59     Заявить о нарушении
Марианна! В Вашем лице я дождался народного признания!

Александр Печенкин   02.06.2007 18:33   Заявить о нарушении
На собирательный образ народа я, пожалуй, не тяну. Плаваю я в этом море стихов уже месяц. Есть очень красивые произведения. А есть...Плохо говорить не хочется, всё вроде от души написано. А Вы молодец.

Мария-Анночка   02.06.2007 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.