Ли Бо

Прикоснуться к звездам в черной бездне
Опустить луну в своё окно
Только кисти мастера волшебной
Гению души это дано

Так без прикрас
Простым и вдохновенным слогом
За многие столетия до нас
Учитель Ли в Китае спорил с Богом
В унылой скромности земного бытия


Рецензии