Росток

Из семени росток взрастал,
В лес превращался густой,
Веками корягой ставал,
В земле рассыпался трухой.

Надежду питая мечтой,
Лист опавший страдал,
Будущей почве земной,
По осени жизнь отдавал.

Облака в тучи сойдутся,
Реки в море вольются,
И капли дождём разольются,
Силою корни напьются.

И поднимется древо святое,
Серебром веток живое,
Золотом листьев густое,
– Символ веры в земное!


Рецензии