Фантазии смертепоклонника

Болезнью пахнет. Сильно. От тебя
Ты – как цветок, что только распустился
И скоро сгинешь в пустоту нирваны
Из той, где обретаешься теперь

Высокий старт. Немедленный разбег
На восемнадцать – кажется, что меньше, -
И на ступеньках раскаленной каплей
Останется твой терпкий юный пот

Достигнув цели, празднично сгоришь.
Так лучше, чем как я, когда с трибуны
Смотрю на безупречный бег. Так лучше –
Гореть, а не пассивно наблюдать

Я вижу: мы на станции стоим
В преддвериях бездонного тоннеля,
И ты билет на поезд в бесконечность
Сжимаешь в холоднеющей руке

И мне одно останется – махнуть
Своей рукой, одетой в заусенцы,
А ты бы улыбнулся на прощанье,
Да только окон в поезде том нет

Он увезет непознанность твою,
Холодный блеск нетронутого тела,
Зовущий взгляд , неведомые мысли
И целый мир за стеклами очков

4 апреля 2005


Рецензии
Ммммм. Знакомое состояние, знакомая ситуация, и желание ТАК И ПРЁТ вернуться в свои 18 лет.

Ух, как же мы были похожи в тот период.

Целую,

Олег Раков   09.07.2007 20:53     Заявить о нарушении