Любовь

Не верьте, если скажут вам:
У сердца крыльев не бывает.
Кто дар любви не получал,
Об этом ничего не знает.

Не знает, что такое бред,
Умом романтика рождённый.
И про закат, и про рассвет,
Сердцами любящих зажжённый.

Не слышит песен в тишине,
Не видит солнца среди ночи
И в том единственном окне
Заметить никого не хочет.

Не понимает слова «ждать»
С его томительным мученьем,
С его готовностью отдать
Всего себя; и «возвращенье».





Не ценит краткость вечеров,
Чьего-то взгляда и дыханья,
Улыбки, голоса, звонков
И горько-сладкого признанья.

Не замечает красоты
Морей и луж, земли и неба.
Не верит в то, что все мечты –
Не ложь, не выдумка, не небыль.

Не может боли пережить,
Сквозь зло пройдя и расставанья,
С любимым человеком быть
Хоть рядом, хоть на расстояньи.

Не хочет верить вновь и вновь,
А раз не верит, - не узнает,
Что сердце, если в нём любовь,
Имеет крылья - и летает.


Рецензии